В Казани произошел пожар в Храме всех религий

На месте крупного возгорания обнаружено тело мужчины

Утром в понедельник, 10 апреля, в Казани начался пожар в Храме всех религий. В пресс-службе МЧС столицы Татарстана сообщили, что о возгорании стало известно в 04.35 по московскому времени, когда по номеру экстренного вызова позвонил очевидец ЧП.

Площадь пожара достигла 200 квадратных метров, огонь охватил крышу и чердак над вторым этажом строения. Прибывшие на место инцидента пожарные обнаружили, что двери, ведущие в помещение храма, были закрыты, замки пришлось вскрывать.

С огнем расчеты Казанского пожаро-спасательного гарнизона справились к семи часам утра, в тушении были задействованы десять единиц специальной техники. После того, как пожар был потушен, на месте происшествия был найден труп мужчины, обстоятельства смерти которого пока не уточняются.

Храм всех религий, построенный в казанском населенном пункте Старое Аракчино, был возведен как архитектурный памятник всем мировым религиям и культурам. На территории храма расположены православная церковь, мечеть, пагода и синагога. Какие-либо обряды на территории Храма всех религий не проводятся, уточняет «Интерфакс».