ОБЩЕСТВО

Стритрейсер устроил гонку на Ferrari по торговому центру в Москве

Неизвестный за рулем иномарки покатался по московскому торговому центру «Весна».

Автолюбитель устроил гонку на Ferrari по московскому торговому центру «Весна». В Сети появилось видео, на котором запечатлен импровизированный выезд по бутикам. 

Посетителей в ТЦ практически не было, поскольку все произошло за 10 минут до закрытия. По словам охранника, водитель на своем автомобиле заехал на территорию комплекса через погрузочную площадку. Отмечается, что один из сотрудников службы безопасности при попытке задержания получил ушибы (на видео видно, как охранник падает. — eg.ru). Блокировать и задержать водителя удалось спустя 20 минут. Личные данные правонарушителя не раскрываются.

Подобный случай далеко не единственный. Так, 20-летний Кирилл Романов прокатился без прав по столичному парку «Музеон» на отцовском внедорожнике BMW X6. Отметим, что на заседании в Замоскворецком суде юноша признал свою вину. Инцидент произошел в августе 2016 года. На слушаниях также присутствовал отец автолюбителя Олег Романов, который не отрицал вину сына.

Позже сестра гонщика стала участницей громкого ДТП. Находившаяся за рулем иномарки девушка наехала на 63-летнюю Наталью Павловну Муромцеву и ее 14-летнюю внучку Алину. Они пересекали дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. А Романова двигалась от Андроньевской площади в направлении улицы Земляной Вал.

Пенсионерка получила перелом шейного отдела позвоночника и грудины, черепно-мозговую травму и была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Восьмиклассницу Алину с травмой головы и ссадиной правой голени отправили в детскую больницу, пишет «360».