ОБЩЕСТВО

Погибшая после укола лидокаина девочка нуждалась в пересадке почки

10-летняя жительница Омска страдала от хронической почечной недостаточности

Школьница из Омска умерла после укола лидокаина. По словам отца погибшей девочки, в больнице дочку готовили к операции. Ей должны были пересадить почку.

После обследования медики поставили погибшей хроническую почечную недостаточность. Болезнь начала прогрессировать еще в 2009 году. Родители школьницы согласились на операцию, так как девочке требовалась трасплантация почки. Донором собирался стать отец малышки. «Я прошел все тесты на совместимость и подошел на роль донора. Операция уже была одобрена, ее назначили на середину апреля в Москве. Мы планировали вылетать в десятых числах», — говорит отец погибшей.

Как пишет life.ru,  перед операцией родители привезли дочь в омскую больницу. У девочки появился кашель, который было необходимо срочно вылечить перед серьезным хирургическим вмешательством. Врачи сказали, что у школьницы началась пневмония.

Уже через два часа после госпитализации состояние девочки резко ухудшилось и она впала в кому. «Последнее, что дочка сказала супруге: "Я спать хочу"», — говорит папа школьницы.

Вскоре после этого ребенок умер. По предварительной информации, причиной смерти стала аллергическая реакция на препарат лидокаин.