ОБЩЕСТВО

Гонявшим на Ferrari по торговому центру в Москве оказался бывший мэр

Бывший мэр Архангельска Александр Донской стал участником очередного громкого скандала. На этот раз чиновник устроил гонки на Ferrari по торговому центру «Весна» в Москве. 

План «Перехват» занял больше 20 минут. Охранники здания гонялись за стритрейсером по всему торговому центру, однако экс-градоначальник Архангельска и не думал выходить из машины. После того как мужчину удалось остановить, он отметил, что выбрал безопасное место и не хотел причинить кому-нибудь вред.

Отметим, что за десять минут до закрытия торгового центра ярко-красный спорткар въехал в зал с магазинами через погрузочную площадку. Гонщик едва не разбил витрины нескольких магазинов. К счастью, в столь позднее время посетителей в торговом центре практически не было. В какой-то момент спорткар все же удалось остановить. При этом один из охранников получил множественные травмы.

По информации URA.ru, правонарушителем оказался бывший мэр Архангельска Александр Донской. По словам задержанного, он не совершал противоправных действий. «Я выбрал безопасное место и оптимальный маршрут. Все было продумано, не было задачи нанести какой-либо ущерб», — отметил горе-гонщик.

Напомним, что Александр Донской был мэром Архангельска с марта 2005 по февраль 2008 года. В 2006-м он заявлял о намерении стать кандидатом в президенты России.