ОБЩЕСТВО

Неизвестные с автоматами устроили перестрелку на АЗС в Домодедово

В результате инцидента погиб один человек, еще двое получили ранения

Порядка семи вооруженных мужчин устроили стрельбу на заправочной станции в Подмосковье. Как сообщили правоохранители, инцидент произошел днем на 43-м километре трассы «Дон» в Домодедовской районе. В ходе перестрелки был убит один человек и еще двое получили ранения.

Как пишет Lenta.ru, примерно в 14:30 по московском времени к месту происшествия подъехала «Газель», в которой находились неизвестные с автоматами. По словам очевидцев случившегося, злоумышленники открыли огонь на АЗС, а когда они уехали, на заправке нашли трех человек с огнестрельными ранениями. Прибывшие на вызов медики констатировали смерть одного пострадавшего, а двух других срочно отравили в больницу. В полиции уточнили, что пока личности жертв не установлены, автомобиль же, на котором передвигались вооруженные мужчины, объявлен в розыск. По факту случившегося уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Как позже выяснилось, перестрелка на АЗС произошла из-за конфликта между водителями маршрутных такси. Одну из враждующих сторон представляли водители маршруток с лицензией, а другую — перевозчики-нелегалы. Также в разборку ввязались владельцы заправочной станции.

Напомним, ранее, 14 февраля, злоумышленники, переодевшись коммунальщиками, напали на автомобиль сотрудников «Спецсвязи России». В ходе завязавшейся перестрелки был убит один из налетчиков, другого тяжело ранили. Также пострадал один из фельдъегерей.