ОБЩЕСТВО

Водитель в Петербурге избил переходившего дорогу 9-летнего мальчика

Полиция ищет мужчину, избившего школьника на пешеходном переходе

9-летний мальчик пострадал в Санкт-Петербурге от рук вспыльчивого водителя.

Как сообщает РИА Новости, вечером 9 апреля водитель автомобиля KIA набросился на ребенка, который переходил дорогу с самокатом на зеленый свет. Мужчина ударил мальчика кулаком в щеку и бросил в него его же самокат. Тот ударил ребенка по ногам. Мужчина скрылся.

Сотрудники травмпункта осмотрели раны ребенка и сообщили, что мальчик находится в удовлетворительном состоянии. Пострадавшего отпустили домой, а его мама обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются установить причины дорожного конфликта и найти водителя, напавшего на ребенка. Делом заинтересовалась не только полиция, но и региональное управление Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Напомним, месяцем ранее в Ленинградской области водитель поставил ребенка, стрелявшего в его автомобиль из игрушечного автомата, на колени. Он не позволял школьнику встать до тех пор, пока на место происшествия не прибыли полицейские. Этот инцидент имел широкий общественный резонанс, было возбуждено дело по статье «хулиганство».