ОБЩЕСТВО

Максакова назвала убитого Вороненкова «ангелоподобным воином света»

Вдова погибшего в Киеве беглого депутата сделала неожиданное заявление, побывав на могиле покойного

Мария Максакова продолжает горевать по убитому в Киеве Денису Вороненкову и будоражить общественность неожиданными заявлениями о своем погибшем супруге. В этот раз оперная певица, побывавшая на могиле экс-депутата в связи с его днем рождения, назвала беглого российского политика «настоящим праведником». Артистка на полном серьезе заявила, что ее покойный муж пострадал не напрасно и что «Господь его избрал для такой миссии».

Также Максакова, перечисляя все невероятные качества бывшего депутата Государственной думы, отметила, что Вороненков был «воином, воином света» и отличался исключительным терпением. А в заключение оперная дива окрестила своего покойного мужа «ангелоподобным существом», признавшись, что его божественную сущность она разглядела с первых разговоров и встреч.

Не сомневается Максакова и в том, что все виновные «ощутят на себе кару Господню». О своей же дальнейшей судьбе певица почти ничего не говорит, кроме одного — от супруга она уезжать пока не готова. Кроме того, по словам артистки, она чувствует, что Вороненков до сих пор незримо присутствует рядом с ней. «Денис со мной, я это очень хорошо чувствую. Я чувствую его любовь безграничную. Сама я его люблю еще сильней... И я хочу сказать Денису спасибо, что он преобразил мою жизнь в сторону света и правды. Я даже говорила ему, что его глазами на меня смотрит Господь», — цитирует Максакову украинское издание Страна.ua.

Напомним, Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта. Киллер убил экс-депутата на месте. Самого же нападавшего смертельно ранил охранник политика. 10 апреля беглому россиянину исполнилось бы 46 лет. Его жена появилась на Зверинецком кладбище вместе с их сыном Иваном, которому 15 апреля будет годик, и друзьями семьи.