ОБЩЕСТВО

Бывший мэр объяснил «забавные» гонки на Ferrari

Экс-градоначальник Архангельска не видит в своей выходке ничего плохого

Бывший мэр Архангельска Александр Донской, отметившийся скандальной гонкой на Ferrari по столичному торгово-развлекательному центру «Весна», назвал свою выходку «безобидной шуткой». По словам экс-градоначальника, он заранее спланировал свой заезд, выбрав время, когда людей в ТЦ почти не будет. Целью же его акции стало привлечение внимания к собственной персоне.

«Я люблю пошутить. Это такой шуточный перфоманс, способ привлечения внимания», — признался Донской в интервью «360». «К сожалению, не все восприняли его как шутку, а так, в целом, мне кажется, это такая забавная история», — считает политик.

Бывший мэр отдельно подчеркнул, что не планировал никого покалечить и перед гонкой «прошел маршрут» во избежание каких-либо инцидентов и для организации «эффектного проезда». Правда, Донской не посчитал нужным поставить в известность охрану комплекса о своем «шуточном» заезде. Он полагает, что ему бы все равно отказали, поскольку российское общество слишком «консервативно».  

Напомним, ярко-красный Ferrari въехал на территорию «Весны» за десять минут до закрытия магазинов. Автомобиль, за рулем которого находился политик, принялся гонять по торгово-развлекательному центру и несколько раз едва не врезался в витрины магазинов. Охранники пытались остановить спорткар, в результате чего один из них получил множественные травмы.

Известно, что Александр Донской возглавлял администрацию Архангельска с марта 2005 по февраль 2008 года. А в 2006-м году мэр замахнулся и на президентский пост, однако до выборов так и не дошел, вместо этого оказавшись под следствием. С 2009 года экс-градоначальник оставил Архангельск и перебрался в Москву, где стал, как он сам выразился, консультантом политиков и предпринимателей, а также тренером по личным целям.