ОБЩЕСТВО

Сотрудник «дочки» «Газпрома» с сыном трагически погибли на Камчатке

Мужчину и 9-летнего мальчика погребло под снегом в районе Вилючинского вулкана

Сотрудник компании «Газпром трансгаз Томск» Алексея Синицкий и его девятилетний сын погибли под лавиной, сошедшей 9 апреля с Вилючинского вулкана на Камчатке. 34-летнего мужчину и его ребенка накрыло снежной волной в популярном туристическом месте — на северном склоне горы в Елизовском районе. В тот момент в этом районе находилось порядка 40 человек, и очевидцы видели, как гигантская лавина погребла под собой двух горнолыжников.

Однако мобильная связь в том месте отсутствует, так что потребовалось время, чтобы вызвать спасателей и добраться до места ЧП. В итоге в ходе поисков, в которых задействовали более 100 человек и порядка 40 единиц техники, удалось обнаружить тела погибших. В ночь на вторник их доставили в морг города Елизова.

Как сообщает «Интерфакс», Синицкий являлся начальником электрохимической защиты газопровода «Соболево — Петропавловск-Камчатский». Согласно сообщениями СМИ за 2016 год, он увлекался горнолыжным спортом и даже завоевал золотую медаль на корпоративных соревнованиях. После победы мужчина рассказывал, что катается на горных лыжах с шести лет, но до этого никогда не занимал первые места на соревнованиях.