ОБЩЕСТВО

Боевики убили двух российских военных в Сирии

Минобороны РФ подтвердило гибель контрактников в САР

В Министерстве обороны РФ сообщили о гибели двух российских военнослужащих-контрактников в Сирии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, двух солдат убили боевики во время минометного обстрела, еще один получил ранения. «Командованием российские военнослужащие представлены к государственным наградам», — отметили в Минобороны.

Как передает ТАСС, россияне были прикреплены к одному из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки. Также вместе с ними находился офицер — российский военный советник. Исламисты организовали атаку на расположение правительственных войск и во время взрыва одной из мин погибли контрактники. На данный момент пострадавший военнослужащий находится в госпитале и медики пытаются спасти ему жизнь.

Накануне, 10 апреля, в Сирии погибли еще двое российских военнослужащих — Игорь Завидный, ранее служивший в Чечне, Дагестане и Ингушетии, и еще один солдат, имя которого не называлось.

Напомним, ВКС РФ находятся в Сирии на легитимных основаниях, по запросу президента Башара Асада. Совместно с сирийской армией российская авиация проводит операции против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».