ОБЩЕСТВО

Знаменитого российского астролога будут судить по обвинению в мошенничестве

Астролог Александр Зараев получил с московской пенсионерки миллионы за «астральную связь» с ее умершей дочерью

Глава Русской астрологической школы и один из самых известных российских астрологов, профессор Александр Зараев предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следователей, астролог обманом завладел деньгами и недвижимостью пенсионерки-москвички. Это было сделано под предлогом оплаты услуг, в том числе за «астральную связь» с покойной дочерью потерпевшей, к которой прибегал астролог.

«По версии следствия, в период с апреля 2013 года по июнь 2014 года Зараев, обладая навыками манипулятивных и других техник психологического воздействия, в корыстных целях воспользовался состоянием пожилой москвички, находившейся в тяжелой жизненной ситуации. Он убедил женщину в том, что находится в астральной связи с ее умершей дочерью, в необходимости перезахоронения ее тела, а также якобы понесенных им в этой связи затрат на сумму 3 млн рублей», — сообщили в прокуратуре г. Москвы.

Как отмечают следователи, на этом Александр Зараев не остановился: узнав о намерении пенсионерки продать свою вторую квартиру за 6 млн рублей, «он пообещал женщине заключить договор пожизненной ренты и выплатить ей указанную сумму в течение года». При этом, воспользовавшись плохим зрением потерпевшей, астролог «заключил с ней договор купли-продажи квартиры на сумму 1 млн рублей, о чем умолчал, а денежные средства в дальнейшем не вернул». Поняв, что ее обманули, москвичка обратилась в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела доказало причастность Зараева к совершенным преступлениям. До суда астролог находится под подпиской о невыезде.