ОБЩЕСТВО

Камбоджийцы совершили самосуд над устроившим ДТП пьяным россиянином

Нетрезвый россиянин на внедорожнике сбил мотоцикл с местными жителями, которые перед этим также хорошо «приняли на грудь»

В Камбодже нетрезвый россиянин врезался на внедорожнике в мотоцикл, водитель и пассажир которого — оба местные жители — также были в состоянии алкогольного опьянения. ДТП произошло в курортном городе Сиануквиль, находящемся примерно в 200 километрах от камбоджийской столицы, города Пномпень. Как сообщили в местной полиции, гражданин России, фамилия которого не называется, сбил мотоцикл и после аварии попытался скрыться с места происшествия. Однако далеко уехать ему не удалось.

По информации правоохранительных органов, друзья сбитых камбоджийцев догнали водителя на своих мотоциклах и избили. Со слов пострадавшего, мстителей оказалось пять или шесть человек, сообщает Cambodia Daily. В итоге водитель был госпитализирован в ту же больницу, что и камбоджийцы, которых он сбил. Травмы всех троих оказались неопасными для жизни, и вскоре пострадавших выписали из клиники. Как показало медицинское обследование, все участники инцидента были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но так как ни одна из сторон не подала заявление в полицию, правоохранительные органы не стали предъявлять никому обвинений и отпустили россиянина и камбоджийцев с миром.