ОБЩЕСТВО

Арест крымских вин в Италии не остановит виноделов республики

«Происки Украины» не помешают выпуску винодельческой продукции Крыма

С решительным заявлением выступила генеральный директор знаменитого предприятия «Массандра», глава совета ассоциации виноградарей и виноделов «Крымское бюро винограда и вина» Янина Павленко после того, как на винной выставке Vinitaly в Вероне крымская продукция была изъята и арестована местной полицией. По ее словам, возмутительный инцидент не остановит виноделов республики, которые намерены, несмотря ни на что, продолжать принимать участие в международных мероприятиях, тем более что их товар пришелся по вкусу европейцам.  

«Продукция пользовалась бешеной популярностью. Практически к самому моменту (происшествия. — eg.ru) уже ничего не осталось», — передает слова Павленко «РИА Новости». Также она рассказала, что в ЕС всерьез опасаются возможной конкуренции с российскими винами, которые вполне могут вырваться на ведущие позиции в мире.

Напомним, ранее о произошедшем в Италии сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, который назвал действия полицейских «хамством» и пообещал оказать пострадавшим виноделам всю возможную юридическую поддержку. При этом ряд СМИ Незалежной утверждает, что итальянские стражи порядка действовали по просьбе украинской стороны.