ОБЩЕСТВО

Сельский глава снял пародию на клип «Тает лед» ради субботника

Глава района в Татарстане позвал жителей на субботник с помощью популярной песни

Глава Альметьевского района в Татарстане снял пародию на клип «Тает лед», чтобы позвать своих односельчан на субботник.

Как сообщает «АиФ-Казань», таким необычным способом глава Альметьевска Айрат Хайруллин решил привлечь внимание местных жителей к традиционной экологической акции. Клип снят на улицах Альметьевска, в кадре мужчины с лопатами и другим садовым инвентарем. Все они - реальные сотрудники местного Департамента экологии.

«В Нефтеграде тает лед, на субботник выходит народ, кто не с нами, тот огребет», – поет мужчина, внешне, как отмечают в комментариях под видео, очень похожий на Хайруллина.

Видео опубликовано в Instagram на странице самого Хайруллина. За сутки его посмотрело больше 11 тысяч человек. И это при том, что у мэра Альметьевска чуть больше 19 тысяч подписчиков в Instagram.

В комментариях пользователи похвалили главу района за креативность: «После такого креативного призыва сразу все на субботник!». Однако многие местные жители начали говорить в комментариях под видео о том, что вместо съемки клипов, чиновникам следовало бы заняться ремонтом дорог. Некоторые поинтересовались, сколько бюджетных денег было потрачено на агитационное видео. В местной пресс-службе уточнили, что на ролик не было потрачено ни рубля.