ОБЩЕСТВО

Москва просит Киев прислать Максакову на допрос

Российские следователи надеются, что вдова Дениса Вороненкова прольет свет на расследование дела об убийстве экс-депутата

Следственный комитет РФ продолжает расследование по делу об убийстве Дениса Вороненкова. В этой связи российские правоохранители направили запрос украинским коллегам с просьбой оказать им правовую помощь по делу застреленного экс-депутата Госдумы. В частности, следователи хотели бы добросить жену погибшего — Марию Максакову, если она согласится приехать в Россию на допрос.

В свою очередь, адвокат оперной певицы Андрей Гривцов заявил агентству «РИА Новости», что не знает ни о каком запросе из Москвы. Также он пояснил, что его подопечная пока не решила, будет ли прекращать уголовное дело в связи со смертью мужа или нет. Дело в том, что по закону родственники имеют право обратиться к следствию с подобной просьбой, однако артистка еще не определилась.

Что же касается столичных правоохранителей, то они до сих пор так и не получили от Украины официального заключения о смерти Вороненкова, поэтому формально он еще числится живым и расследование его убийства в полной мере начать невозможно. В России беглый политик продолжает значиться в розыске, а следователи ведут несколько уголовных дел, в которых значится бывший чиновник.

Напомним, Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта. Киллер убил экс-депутата Госдумы на месте, но охранник политика успел смертельно ранить нападавшего.