ОБЩЕСТВО

Начальник поезда принял роды у пассажирки

Одна из пассажирок поезда «Кисловодск — Тында» родила без помощи врачей, но под присмотром начальника состава.

Начальник поезда «Кисловодск — Тында» принял роды у пассажирки. Женщина рожала без помощи врачей. Новорожденная девочка появилась на свет 11 апреля. Новоиспеченная мама и малышка чувствуют себя хорошо. Роженица с младенцем были направлены в родильное отделение.

«Одиннадцатого апреля в поезде № 97 "Кисловодск — Тында" (Дальневосточный филиал АО "ФПК") на станции Миасс Южно-Уральской железной дороги пассажирке поезда неожиданно потребовалась помощь. До приезда медиков роды принял начальник поезда Олег Чернышов, который обеспечил надлежащее санитарное состояние в вагоне и выполнил все необходимые операции (перерезал пуповину, обмыл и обработал ребенка антисептическими средствами)», — отметили в ДВЖД.

В ведомстве уточнили, что родилась здоровая девочка, которую вместе с мамой отправили в родильный дом. Ранее АО «ФПК» сообщило о намерении выдавать мамам новорожденных специально разработанное «Свидетельство о рождении в поезде». Документ этот не официальный, его будут вручать в знак уважения от компании и в память о событии, передает «РИА Новости».