ОБЩЕСТВО

Спасатели целый час снимали пса с отколовшейся льдины

Бездомное животное было так напугано, что долго не решалось подойти к людям

Без малого час потребовался сотрудникам новосибирской муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС), чтобы выручить маленькую собачку, которая случайно попала на льдину на реке Иня в Первомайском районе города. Видеоролик, запечатлевший основные моменты «спецоперации», уже опубликован в Сети, сообщает Life.ru.

Специалистов вызвали очевидцы, случайно заметившие попавшего в беду пса. Сначала они попытались помочь ему самостоятельно, однако из этого ничего не вышло, и им пришлось обратиться в МАСС.

Прибывшие спасатели подплыли к льдине на лодке, однако бездомный песик, судя по его поведению, перепугался не на шутку и, несмотря на все ухищрения, наотрез отказывался подходить к людям, не интересовался угощением, то и дело отскакивал и рычал. Мужчинам в какой-то момент пришлось даже самим залезть на льдину и ползать за животным, пытаясь его поймать. К счастью, все обошлось благополучно, собаку заманили в лодку и в целости и сохранности доставили на берег. Когда пса наконец отпустили на волю, он долго не хотел уходить от своих спасителей. В итоге один из очевидцев происшествия решил забрать спасенного зверя себе.