ОБЩЕСТВО

Стала известна причина смерти 15-й жертвы теракта в Петербурге

40-летний житель Гатчины Сергей Постнов скончался в больнице

Число погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга выросло до 15 человек. 40-летний житель Гатчины Сергей Постнов, получивший в момент взрыва множественные осколочные ранения, переломы конечностей и внутренние травмы органов, умер в реанимации. Медики спасали его жизнь почти восемь дней и провели около десятка операций. Незадолго до смерти мужчина пришел в сознание, но его состояние все равно оставалось тяжелым.  По информации Life, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне полиорганной недостаточности.

Смерть Сергея Постнова также подтвердила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина. «Сегодня в 00:35 в Военно-медицинской академии скончался один из тяжелой группы пострадавших», — сообщила она в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что взрыв в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел днем 3 апреля. Еще одно взрывное устройство было обезврежено на станции «Площадь Восстания», там взрыв удалось предотвратить. По версии следствия, исполнителем теракта является уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, также погибший при взрыве. По уголовному делу задержаны восемь подозреваемых.