ОБЩЕСТВО

Мужчина в форме сотрудника МЧС сцепился с полицейскими из-за тонировки

Мужчина не дал стражам порядка проверить уровень светопропускаемости стекол своей машины

Мужчина в форме сотрудника МЧС устроил разборки с сотрудниками ГИБДД Тюменской области, которые остановили его на дороге в Тобольске 10 апреля. Стражи порядка увидели тонировку на автомобиле и решили проверить уровень светопропускаемости стекол машины. Однако водитель агрессивно отреагировал на действия наряда специализированного батальона ДПС. Он попытался закрыть дверь автомобиля, ударив по прибору в момент проведения измерений, и попытался оттолкнуть инспектора ДПС от машины. На такие неадекватные действия стражи порядка вынуждены были применить силу.

Однако на этом конфликт не закончился. Озлобленный водитель решил пожаловаться на обидчиков и отправился для этого в прокуратуру, но его вновь остановили гаишники. Дело в том, что экипаж ГИБДД собирался отправиться нарушителя в отдел для составления административного материала за неподчинение законному требованию сотрудников полиции, и тот не имел права никуда уезжать. Закончилось все тем, что эмчеэсовца принудительно вытащили из машины и доставили в полицию, а потом и в суд. 

К слову, в суде мужчина вел себя уже совсем не агрессивно: полностью признал свою вину и раскаялся, пишет Life.ru. Учитывая эти смягчающие обстоятельства, служители Фемиды наказали водителя лишь штрафом в размере одной тысячи рублей.