ОБЩЕСТВО

Депутат поплатился за попытку выкупить пьяного друга

Брянский чиновник дал взятку инспектору ГИБДД, чтобы его знакомый избежал наказания за пьяное вождение

Депутат Брасовского районного Совета народных депутатов в городе Брянске попытался выкупить своего друга у сотрудников ГИБДД, за что сам и поплатился. Как сообщили следователи, Виктор Гинькин в поселке Локоть передал инспектору спецвзвода ДПС 50 тысяч рублей, а взамен попросил отменить административное наказание для его знакомого, которого задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Афера народного избранника не удалась, поскольку о ней своевременно узнали сотрудники управления МВД и ФСБ.

В итоге фигурантом уголовного дела о взятке стал сам депутат и правоохранители, получившие деньги. Как пишет «Брянск Today», ушлому чиновнику уже предъявили обвинение по статье 291 УК «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)», по которой мужчине могут грозить штраф в размере пятисот тысяч рублей, исправительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на такой же срок.

Напомним, ранее стало известно, что брянские полицейские задержали за взятки четырех гаишников. Как выяснилось, сотрудники ДПС «подрабатывали» в период новогодних праздников, получая от водителей, желающих уйти от ответственности, денежные вознаграждения. Сумма «откупа» составляла от 2 до 55 тысяч рублей. Всего же нечистые на руку стражи порядка насобирали порядка 268 тысяч рублей.