ОБЩЕСТВО

Москвичке продали больного беззубого щенка под видом элитного

В запутанной истории разбирается полиция

Москвичка, решившая взять в дом породистого щенка и планировавшая участвовать с ним на соревнованиях и выставках, в итоге оказалась владелицей больной собаки. Лечение питомца обошлось ей дороже, чем сумма, которую она заплатила за него питомнику. Щенок вельштерьера, которого выдавали за элитную выставочную собаку, оказался совсем не подходящим под определение таковой. По словам хозяйки, когда щенка привезли домой, выяснилось, что он больной. За лечение она выложила 30 тысяч рублей, притом что покупка щенка обошлась ей в 20 тысяч.

«Выяснилось, что щенок не подходит под шоу-класс, у него нет зубов, короткая шерсть, косолапость, узкая грудь, короткая морда», — рассказала хозяйка щенка Life. Женщина сообщила, что обратилась в питомник-приют, чтобы там вернули деньги за обман, но понимания не нашла. После этого она обратилась в полицию в надежде, что правоохранительные органы помогут ей вернуть деньги и получить документы на собаку.

Заявление в правоохранительные органы написали и в питомнике, представители которого представили другую версию произошедшего. «По версии питомника, мы украли этого щенка из приюта, теперь они хотят забрать его обратно. Якобы мы внесли деньги за то, чтобы взять щенка на время, поиграть с ним и вернуть», — рассказала хозяйка щенка. По ее словам, также в питомнике написали на ее семью заявление в прокуратору о вымогательстве — хотя, как уверяет хозяйка, она хочет просто вернуть те деньги, которые были потрачены на лечение больной собаки.