ОБЩЕСТВО

Видеоблогерша утопила котенка ради популярности в соцсетях

Девушка из Подмосковья выложила в Сеть ролик с убийством животного

Некая Алина К. из Троицка разместила в популярном интернет-паблике видеозапись, на которой она, по ее собственным словам, «творит добро» — топит в пруду крошечного отчаянно мяукающего котенка.

В ролике девушка сначала заявляет о своем намерении «делать добрые дела» и отправляется за котенком, которого хозяйка решила отдать в добрые руки. Забрав питомца, она сначала умиляется и говорит ему ласковые слова, а затем внезапно говорит «Пока!» и бросает завязанного в пакет несчастного котенка в пруд. Тот кричит и пытается выбраться, но блогершу это нисколько не трогает. В конце видео она объясняет, что на самом деле совершила хороший поступок, поскольку избавила хозяйку животного от необходимости топить его самой.

Разумеется, на Алину обрушился шквал негодования: пользователи называли ее моральным уродом, живодеркой и сатанисткой и недоумевали, как нормальный вроде бы человек может так поступить. Она попыталась объясниться и записала новое видео, с уже подросшим котом; в нем она рассказывает, что «убийство» было инсценировкой ради раскрутки собственного блога. Однако многие не верят оправданиям Алины и убеждены, что животное действительно погибло. Правда, отмечают некоторые, видео смонтировано таким образом, что на самом деле может оказаться постановочным, но оговариваются: такой сомнительный способ самопиара в любом случае не делает барышне чести.