ОБЩЕСТВО

Из храма в центре Москвы украли икону XIX века

Неизвестные похитили икону конца XIX века из православного храма в центре Москвы.

Правоохранительные органы разыскивают злоумышленника, который украл икону из православного храма в Нововоротниковском переулке в ЦАО. Ранее сообщалось, что в полицию обратился гражданин, который заявил о том, что из храма преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках похищена икона «Усекновение главы Иоанна Крестителя».

«Икона писана на дереве, датируется концом XIX века. Хранилась в киоте, откуда злоумышленник ее вынул и скрылся с похищенным», — отметили в ведомстве.

По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело о краже, ведется розыск подозреваемого и украденной иконы, передает агентство «Москва».

Подобный случай далеко не единственный. Так, в 2009 году из храма Вознесения Господня у Никитских ворот в Москве похитили две иконы конца XIX века. В дежурную часть обратился представитель приходского совета храма. Позже выяснилось, что из помещения церкви неизвестные вынесли две иконы XIX века: Боголюбскую икону Божьей матери и «Господь-спаситель». По факту произошедшего было заведено уголовное дело по статье «Кража».