ОБЩЕСТВО

Лобкова в костюме мужского достоинства оштрафовали на 500 рублей

Оппозиционного журналиста задержали и отняли у него похабный наряд

Ведущему телеканала «Дождь» Павлу Лобкову полиция выписала штраф на сумму в 500 рублей за прогулку в центре Москвы наряженным в костюм, изображающий мужской половой орган. Об этом инциденте рассказал в социальной сети Facebook коллега журналиста Сергей Ерженков.

«Снимали праздничное убранство Петра Палыча Бирюкова (заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства - eg.ru) […]. Павла Лобкова задержали за нарушение общественного порядка, реквизит изъяли», — написал он, отметив, что к настоящему моменту известного ведущего уже отпустили. Пятьсот рублей, которые он заплатил, пойдут «на благоустройство Москвы», - иронично заметил Ерженков. Также сотрудник «Дождя» приложил к своему посту фотографию, на которой Лобков в том самом костюме пениса стоит рядом с инсталляцией, изображающей пасхальное яйцо.

Ранее в пятницу, давая комментарий BBC, Ерженков уточнил, что Лобкова для дальнейших разбирательств доставили в ОВД «Китай Город». Напомним, Павел Лобков является сотрудником канала «Дождь» с 2012 года. Ранее он долгое время работал на НТВ и сотрудничал с Пятым каналом.