ОБЩЕСТВО

«Шурыгина-2» обвинила таксиста в изнасиловании в Татарстане

Девственница заявила, что ее изнасиловал водитель такси

Скандал, который пользователи соцсетей уже успели назвать «Шурыгина по-казански», разгорается в Татарстане.

18-летняя девушка обвинила таксиста в изнасиловании, при этом судмедэкспертиза показала, что предполагаемая жертва насилия все еще девственница. Сам таксист вину отрицает и говорит, что девушка его оболгала.

История началась еще летом 2016 года. Тогда таксист ночью подвез до дома молодую девушку. Как утверждает сам водитель, пассажирка покурила в машине и ушла. А как утверждает девушка, таксист дал ей понюхать некую жидкость, отчего она потеряла возможность сопротивляться, а после этого воспользовался ее беспомощным состоянием и изнасиловал.

Суд в итоге встал на сторону девушки и приговорил его к колонии. При этом суд не счел достаточным доказательством невиновности мужчины ни тот факт, что девушка, по данным экспертизы, все еще девственница, ни то, что в машине не было обнаружено никаких улик.

Несколько дней назад адвокату осужденного удалось обжаловать приговор. И теперь предстоит новое судебное разбирательство.

Как заявила журналистам «АиФ-Казань» жена мужчины, обвиненного в насилии, они будут добиваться справедливости. «Мы будем добиваться его невиновности. С мужем мы вместе 8 лет, и он порядочный семьянин, а сейчас его на всю Казань назвали насильником», – заявила супруга. Родственники таксиста готовы стать героями ток-шоу, чтобы добиться его полного оправдания. Если они все-таки отправятся на телевидение, то дело «казанской Шурыгиной» может стать еще более громким, чем дело ульяновской Шурыгиной.