ОБЩЕСТВО

Родившая в коме аргентинка пришла в себя благодаря ребенку

Аргентинка попала в аварию беременной и родила, не приходя в сознание

Жители Латинской Америки следят за развитием истории, которую уже назвали «аргентинское чудо». Амелия Банна, которая родила ребенка в коме, пришла в себя благодаря общению с малышом.

Амелия работала в местной полиции. В ноябре 2016 года, когда девушка была на 5 месяце беременности, служебный автомобиль, которым управлял ее муж, попал в страшную аварию. Коллеги Амелии, находившиеся с ней в машине, серьезно не пострадали. А вот беременная женщина получила перелом свода черепа и впала в кому.

На 7 месяце беременности она родила, не приходя в сознание. Малыша назвали Сантино. Заботы о новорожденном легли на плечи сестры Амелии. Родственники стали регулярно навещать пострадавшую и брать с собой малыша. Его клали рядом с мамой, чтобы она чувствовала его присутствие. Через 3 месяца такого общение Амелия пришла в себя, сообщает Daily Mail.

Сейчас женщина может говорить «да» и «нет», она старается двигаться и пытается обнимать своего ребенка. Врачи называют все происходящее чудом. Если раньше они давали неутешительные прогнозы, то теперь надеются, что Амалия сможет восстановиться после страшной травмы.