ОБЩЕСТВО

Конкурс «Мисс Россия» впервые за 10 лет выиграла блондинка

Победа на конкурсе «Мисс Россия — 2017» досталась 21-летней Полине Поповой из Свердловской области

Титул «Мисс Россия — 2017» завоевала 21-летняя уроженка Свердловской области Полина Попова. Девушке вручили корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом стоимостью более одного миллиона долларов, которую она получила рук «Мисс России — 2016» Яны Добровольской. Также победительница стала обладательницей внушительного денежного приза в размере трех миллионов рублей и автомобиля. Победа Поповой нарушила многолетнюю негласную традицию — последние 10 лет победительницами становились исключительно брюнетки, до 2017 года последней блондинкой была «Мисс Россия — 2007» Ксения Сухинова, которая потом стала «Мисс Мира — 2008».

Всего в конкурсе участвовало 50 девушек из разных регионов России. Первой вице-мисс стала Ксения Александрова из Москвы, титул второй вице-мисс достался Альбине Ахтямовой из Башкирии, что примечательно — обе девушки брюнетки.

Как призналась Полина Попова, которая теперь будет представлять Россию на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», она совершенно не ожидала, что победит. Принять участие в конкурсе ее уговорили друзья. «Я родилась в городе Екатеринбург, всю жизнь прожила там. Училась, путешествовала, работала моделью. Сейчас всю свою жизнь я хочу посвятить России», — приводит краткий рассказ о себе «Мисс России — 2017» сайт «Комсомольской правды».

Фото: Владимир Веленгурин/

Фото: Владимир Веленгурин/"Комсомольская правда"

Как рассказала Полина Попова, она «сравнивала все города, все страны мира и твердо решила — Россия лучшее место для жизни». Раньше девушка планировала поехать учиться в Китай, но потом решила получать высшее образование в России. Тратить денежный приз самая красивая девушка страны пока не планирует. «Я до этого хорошо зарабатывала, у меня есть сбережения и тратить три миллиона я пока не собираюсь», — призналась Полина Попова, добавив, что она много работает моделью в Азии и в Европе. Модельный бизнес девушка совмещает с работой администратора в ресторане.