ОБЩЕСТВО

Из-за слова «кулич» украинская писательница заподозрила соотечественников в шизофрении

Выступающая против русификации Украины писательница-сказочница Лариса Ницой подробно объяснила, почему в ее стране куличей быть не должно

Украинская писательница-сказочница Лариса Ницой, активно выступающая против русификации Украины, возмутилась «нашествию куличей», с которым она столкнулась в этом году. Женщину возмутило, что ее соотечественники стали чуть ли не повсеместно использовать русское слово «кулич» для обозначения выпечки, которая на Украине традиционно называется паской. Свои эмоции Ницой выплеснула на странице в соцсети Facebook.

«Раньше слово "кулич" я нигде не слышала. Я о нем, конечно, знала из рослит или словаря. Но не слышала. Лет восемь назад я ездила в Россию в суздальские земли, где прозвучало: "Кулич". О! Это же наша паска!  В этом году в Киеве нашествие куличей. Откуда оно взялось, не представляю. В прошлом году уже где-то встречались, а в этом году, как саранчи, куда не пойди в супермаркет "Кулич" и "Паска"», — пожаловалась подписчикам Лариса Ницой.

«Может это языковая шизофрения прогрессирует?» — высказала предположение писательница. Также она предположила, что слово «кулич» могли внедрить некие «переселенцы». В завершение писательница посоветовала своим соотечественникам лечиться от этого недуга, как они лечатся от вируса гриппа. «Языковая шиза заразна? А может это вирус такой? То делайте что-то, украинцы!» — призвала Ницой.