ОБЩЕСТВО

В Москву вернется зима с метелями и заморозками до -7 градусов

В Подмосковье столбик термометра может опуститься до -12 градусов

Вторая декада апреля выдастся в столичном регионе не по-апрельски холодной. По прогнозам синоптиков, погода больше будет соответствовать климатическим нормам апреля, чем второй половины апреля. Ненастный циклон, подошедший к столице 16 апреля, отступит, однако похолодание продолжится. Всю рабочую неделю синоптики прогнозируют серьезные ночные и утренние заморозки.

«В ночь на вторник в столице столбики термометров опустятся до минус 5 — минус 7 градусов, в Подмосковье будет еще холоднее: подморозит до минус 8, местами до минус 12 градусов», — сообщили ТАСС в Гидрометцентре РФ.  В начале рабочей недели осадки прекратятся, будет солнечно, но днем воздух не прогреется выше, чем до 3-5 градусов тепла. Дискомфорта добавит северный ветер силой 5-10 метров в секунду. Холодные ночи ожидаются в течение всей недели. В среду, 19 апреля, в Москве ожидается -3…-5 градусов, по области — от 3 до 8 градусов мороза, также вернутся осадки. С четверга по пятницу ночные и утренние температуры будут колебаться в диапазоне -1…-6 градусов. Дневные температуры составят +1…+6 градусов.

Напомним, что, согласно прогнозу метеорологов, вечером в воскресенье, 16 апреля, к Москве и Подмосковью подойдет холодный снежный фронт. Ожидаются метель с ухудшением видимости на дорогах, гололедица, а температура окажется на 6–7 градусов ниже климатической нормы.