ОБЩЕСТВО

История оказавшихся близнецами супругов повергла в шок США

Поисками супружеской пары, узнавшей о своем близком родстве во время планирования беременности, занимаются сотни журналистов

Появившаяся в американской прессе удивительная история супругов из штата Миссисипи, которые во время планирования беременности после ДНК-теста узнали, что они близнецы, переполошила США. По сообщениям прессы, брат с сестрой были разлучены еще в младенчестве после гибели родителей в ДТП. Затем их усыновили разные семьи, и дети не подозревали о существовании друг друга. Будущие супруги познакомились в колледже и сразу влюбились. О родстве они узнали случайно, когда решили завести ребенка и сдали анализы при подготовке к беременности. Проводивший ДНК-тест врач вначале даже усомнился в его достоверности.

Удивительная история появилась в интернете на сайте Mississippi Herald, после чего была перепечатана ведущими американскими и европейскими таблоидами. Однако когда журналисты попытались выяснить подробности и найти самих супругов или их врача, оказалось, что их и след простыл, а издание, сообщившее эту новость, хоть и имеет сайт, не имеет ни физического адреса, ни электронной почты. Это навело многих журналистов на мысль, что они имеют дело с сайтом фейковых новостей.

«Нам удалось найти только реально существующее издание Mississippi Sun-Herald — там сообщили, что не имеют никакого отношения к этой истории и никогда не слышали о газете Mississippi Herald», — сообщили журналисты Daily Mirror. Впрочем, их коллеги надеются, что им все же удастся отыскать супругов-близнецов, ставших героями Сети, в крайнем случае — того, кто все это придумал.