ОБЩЕСТВО

Фальшивые «русские невесты» выманили деньги у 30 иностранцев

Полиция пресекла деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в серии крупных мошенничеств через сайты знакомств. Об этом сообщили в МВД.

Правоохранительные органы задержали предполагаемого организатора группы. Житель Марий Эл регистрировался на сайтах знакомств под женскими именами и переписывался с русскоязычными иностранцами. Сообщницы подозреваемого вели с ними телефонные разговоры и просили прислать деньги на билет, чтобы приехать на встречу к потенциальному жениху. После того, как банда получала средства, «невесты» прекращали общение

В трех съемных квартирах оперативники в ходе обысков изъяли компьютерную технику, сотовые телефоны, носители информации и документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных.

По предварительным данным МВД, жертвами мошенников стали около 30 человек — жители Великобритании, Германии, Норвегии, Ирландии, Литвы и Латвии. Размер причиненного им материального ущерба в МВД не сообщили. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), пишет Lenta.ru.