ОБЩЕСТВО

Пострадавшие в питерском метро девушки борются за жизнь

В Сети появились новые подробности о пострадавших при теракте в метро Санкт-Петербурга

Стало известно о тяжелых травмах некоторых девушек, находившихся в непосредственной близости от смертника Джалилова. Так, выпускница Политехнического университета Эвелина Антонова, в момент взрыва стоящая спиной к террористу, получила осколочные ранения черепа и мягких тканей, ей оторвало нос и обожгло глаза. В больницу пострадавшую доставили с перевязанным лицом, поэтому родственники не сразу смогли ее узнать. Известно, что девушке помог выбраться из раскуроченного бомбой вагона пассажир Геннадий. Эвелина смогла назвать медикам мобильный телефон сестры и постоянно умоляла не бросать ее.

К слову, бывшие одноклассники Антоновой собрали около трех миллионов рублей на пластические операции для девушки. А пластический хирург Денис Агапов согласился бесплатно помочь пострадавшей и даже оплатить ее пребывание в стационаре и все необходимые медикаменты.

Другая жертва теракта — 18-летняя студентка РГУП Анна Селезнева — до сих пор находится в медикаментозной коме, а жизнь ей помогает сохранять аппарат искусственной вентиляции легких. Друзья девушки также собирают деньги на ее лечение. Известно, что врачи обнаружили у Анны открытую черепно­-мозговую травму и отеки, а также осколочные ранения на руках и ногах. Мама студентки выражает благодарность всем неравнодушным к судьбе ее дочери и надеется, что в скором времени Анна очнется и «вернется к полноценной жизни».

А вот жительница Мурманска Марина Кочунова, проведя неделю в состоянии медикаментозного сна, наконец пришла в себя. По словам ее мужа Романа, она очнулась и даже реагировала на вопросы. Как пишут «Дни.ру», врачи диагностировали у пострадавшей черепно­-мозговую травму, а также открытый перелом голени, неполный отрыв трех пальцев стопы и сквозные ранения предплечья и грудной клетки.

Медикам удалось спасти и дочь погибшей в теракте создательницы авторских кукол Алены Медянцевой. Мать умерла, закрыв собой ребенка, поэтому девушка сумела выжить при взрыве. О своем состоянии пострадавшая сама рассказала общественности в соцсети. «Осколки вынули, прооперировали, уши лечат, пока еще слышу слабо. Но все это обязательно заживет со временем. Кроме сердца... В том вагоне во мне выключился какой-­то тумблер. Вытрясли душу... Берегите себя», — написала она.

Напомним, взрыв в питерской подземке, произошедший 3 апреля, унес жизни 15 человек, еще более 60 пассажиров получили ранения. Отмечается, что среди пострадавших оказалось множество студентов.