ОБЩЕСТВО

Мама Степанова о падении сына из окна: «Он пошел за кошкой»

Родительница артиста уверяет, что звезда «Обитаемого острова» всего лишь хотел достать питомца

В то время как Василий Степанов, сыгравший главную роль в экранизации знаменитого романа Стругацких, проходит курс лечения в психиатрической клинике после загадочного падения из окна собственной квартиры, его мать Людмила на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» заявила, что никакой тайны в произошедшем нет. По словам женщины, журналисты искажают истину: ничего страшного на самом деле не произошло, а виной всему самая обыкновенная кошка.

«Вопреки сообщениям прессы, Вася не падал с пятого этажа, он упал с третьего, сломав лишь руку и ногу. Он пошел за кошкой», — сказала она, вызвав у аудитории противоречивые чувства. В частности, приглашенные эксперты ей не поверили и предположили, что она попросту не хочет признавать очевидные проблемы с психикой, от которых страдает ее сын, и потому намеренно скрывает подробности инцидента.

Тем не менее Людмила не растерялась и продолжила защищать свою позицию, что, безусловно, говорит в ее пользу, передает портал Dni.ru. По ее словам, Василий — «общительный, адекватный парень, не больной», и сейчас сам Федор Бондарчук, снявший «Обитаемый остров», помогает вызволить актера из психушки. «Я не хочу получить назад "овоща", у него еще все впереди», — уверена мама артиста.

Напомним, 10 апреля актер Василий Степанов, самой известной работой которого стала роль Максима Каммерера в нашумевшем фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров», по неизвестной причине выпал из окна. Он получил множественные переломы и был доставлен в больницу, откуда его направили в психиатрическую клинику.

Высказывалось множество версий того, что могло послужить причиной трагедии. Большинство комментаторов склонялись к тому, что имела место попытка самоубийства, ведь после роли Каммерера кинематографическая карьера эффектного юноши, которому все прочили большое будущее, по каким-то причинам не задалась. Журналисты даже выяснили, что в последние годы (а «Обитаемый остров» вышел целых восемь лет назад) Василий страдал от тяжелой клинической депрессии и нуждался в постоянной квалифицированной психологической помощи.

Сообщается, что сейчас, когда у актера есть все шансы выздороветь и вернуться к нормальной жизни, коллеги по цеху одумались и выступили не только со словами поддержки, но и с конкретными предложениями о работе, которыми Степанов все эти годы был незаслуженно обделен.