ОБЩЕСТВО

Один бобер завлек 150 телок

Грызун повел за собой целое стадо

Необычный случай произошел в канадской провинции Саскачеван, где одному бобру удалось повести за собой целое стадо коров. О странном поведении своих животных рассказала в Facebook фермер Адриенна Айви. Женщина заметила удивительную процессию, проезжая вместе с мужем на машине мимо пастбища, и тут же записала увиденное на видео, которое потом опубликовала в социальной сети.

В кадре видно, как 150 телок (молодых, еще не телившихся коров) как будто загипнотизированные следуют на бегущим впереди бобром. Айви выдвинула собственную версию произошедшего. По словам женщины, коровы от природы очень любопытны, «как тинейджеры». Животные пошли за грызуном, «потому что не могли понять, что это такое». Бобер же просто искал место для новой хатки, не подозревая, какое удивительное действие оказывает на парнокопытных, пишет Lenta.ru.

Напомним, ранее в Сети столько же недоумения вызвал ролик, демонстрирующий, как 12 индюшек «водят хоровод» вокруг мертвого кота. Видео записал мужчина, проезжавший мимо на машине. Он вместе с другими интернет-пользователями терялся в догадках, пытаясь объяснить странное поведение птиц. Среди множества озвученных теорий самыми распространенными стали версии о таинственном обряде или похоронах животного.