ОБЩЕСТВО

«Блондинка на миллиард» обокрала 20 артистов-вкладчиков

34-летняя управляющая отделением банка своровала более миллиарда рублей

По версии следствия, 34-летняя сотрудница Ланта-банка Анна Р. украла у клиентов финансовой организации почти миллиард рублей. Известно, что блондинка сумела обчистить счета как минимум 30 человек, среди которых значатся 20 артистов и крупные бизнесмены. Девушку уже задержала полиция, на нее заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». А 18 апреля Таганский суд Москвы отправил воровку под домашний арест, хотя следователи настаивали на содержании Анны в СИЗО.

Известно, что свою аферу сотрудница банка проворачивала в течение года вместе с пока не известными подельниками. Они изготавливали подложные расходно-кассовые ордера и доверенности, с помощью которых проводили операции по переводу денег со счетов клиентов. В феврале стало известно, что таким образом «блондинка на миллиард» присвоила около 500 миллионов рублей, но за последние несколько месяцев к правоохранителям обратились и другие пострадавшие, так что «доход» управляющей отделением на проспекте Мира увеличился вдвое.

Артисты, оставшиеся без накоплений, рассказали Life.ru, что банк еще зимой подтвердил кражу денег и начал оперативно выплачивать им компенсации. «Ланта-банк пошел навстречу, и многим уже вернули деньги. Мне, в частности, вернули», — рассказал известный композитор и клавишник группы «Несчастный случай» Сергей Чекрыжов. Подтвердил хищение сбережений и актер Театра имени Пушкина Борис Дьяченко, но от подробных комментариев он отказался.