ОБЩЕСТВО

Подозреваемый в организации теракта в метро Петербурга признал вину

По данным ФСБ, именно Аброр Азимов отвечал за подготовку устроившего взрыв террориста-смертника

Выходец из Центральной Азии Аброр Азимов, задержанный в Одинцовском районе Подмосковья, признал вину в организации теракта, совершенного 3 апреля в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщил в Басманном суде его адвокат Армен Задоян, не уточняя деталей. В ближайшее время должно начаться заседание суда по поводу ареста Азимова, сообщает «РИА Новости».

Аброра Азимова, оказавшегося девятым подозреваемым по делу о теракте в петербургском метро, удалось задержать накануне в Одинцовском районе Подмосковья. Во время задержания у него был изъят боевой пистолет с несколькими патронами. По предварительным данным Федеральной службы безопасности, именно Азимов отвечал за подготовку 22-летнего террориста-смертника Акбаржона Джалилова, взорвавшего самодельное взрывное устройство в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». В результате взрыва погибли 15 человек, включая террориста.

Напомним, что в день теракта на станции «Площадь Восстания» нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить; по версии следствия, ее также оставил Джалилов. Позднее в Санкт-Петербурге задержали шестерых предполагаемых пособников Джалилова, еще двое были задержаны оперативниками в Москве.