ОБЩЕСТВО

Воспитательница напоила шестилетнего ребенка раствором для дезинфекции

После двух глотков мальчик получил ожоги гортани и попал в больницу.

В детском саду в Екатеринбурге дошкольник пострадал по вине воспитательницы, которая случайно напоила его дезинфицирующим средством. В итоге мальчик попал в больницу с ожогами гортани и полости рта.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, инцидент произошел 18 апреля в Верх-Исетском районе города. Утром, в районе 10 часов, шестилетний ребенок попросил у воспитательницы попить воды. Женщина взяла чайник и налила оттуда мальчику воды. Однако, отпив два глотка, ребенок пожаловался на то, что чувствует кислый неприятный вкус. На его жалобу обратила внимание младшая воспитательница, сообщившая, что ранее она налила в чайник дезинфицирующее средство «ДЭО-хлор», чтобы его почистить.

В итоге ребенка в срочном порядке отвезли в Детскую горбольницу № 9. Врачи промыли мальчику желудок и поставили ему диагноз «ожог гортани, полости рта», кроме того пока под вопросом остается ожог пищевода. Как передает агентство «РИА Новости», пока мальчик находится в стационаре медучреждения под наблюдением специалистов. В прокуратуре же инициировали проверку случившегося.

Напомним, ранее скандальный случай произошел в челябинском детском саду, где малышей кормили супом с червями. Об этом стало известно родителям воспитанников. По словам мамы одного из ребят, воспитатели не обращали внимания на недовольство детей супом, велев «выловить» червей и продолжать есть.