ОБЩЕСТВО

Автомеханик «лечил» пациентов в пензенской клинике

В медицинском центре работали псевдоврачи, которые обманывали граждан

Полицейские Пензы разоблачили мошенников, открывших в городе международный медицинский центр. Как оказалось, в клинике, располагавшейся в одном из торговых центров, работали сотрудники, не являющиеся врачами, а один из специалистов, проводивший комплексную диагностику здоровья, и вовсе имел образование автомеханика.

Правоохранители начали расследование после многочисленных жалоб от пострадавших. Люди рассказывали, что в частном медучреждении клиентам сначала предлагали пройти бесплатную диагностику, после которой навязывали им кредитные договоры на оплату медицинских услуг в размере от 50 до 200 тысяч рублей. Таким образом аферистам удалось выманить деньги более чем у 100 человек.

Как сообщает Lenta.ru, в МВД выяснили, что в преступную группу входили 12 человек, которых стражи порядка обвиняют в крупном мошенничестве. В свою очередь, суд, рассмотрев все обстоятельства дела, арестовал двух руководителей клиники — жителей Краснодарского края, а еще одного злоумышленника отправил под домашний арест. Остальные же обвиняемые пока отпущены под подписку о невыезде.