ОБЩЕСТВО

Водянова пробежалась с Грефом ради благотворительности

Супермодель и глава Сбербанка готовятся к ежегодному благотворительному марафону

Руководитель Сбербанка Герман Греф и топ-модель Наталья Водянова вместе вышли на пробежку ради благотворительности. Тренировка прошла в Истринском районе, таким образом ее участники готовятся к марафону «Обнаженные сердца», который пройдет по всей России в конце мая.

Благотворительный забег стартует 28 мая, в нем примет участие столичный регион и еще 54 российских города. В Москве марафон начнется на Воробьевых горах, в ходе мероприятия планируется собрать денежные пожертвования, которые перечислят в благотворительный фонд Водяновой, а затем направят для помощи детям с нарушениями развития. Особенностью марафона станет участие в нем людей с ограниченными физическими возможностями.

Бежать участникам забега предложат на дистанции от четырех до двадцати километров. За два месяца со дня открытия регистрации на участие на мероприятие записались свыше 11 тысяч человек. Как напомнил глава Сбербанка, во время такого же прошлогоднего марафона на улицы вышли около 50 тысяч только сотрудников банка. Наталья Водянова, со своей стороны, подчеркнула необходимость участия крупного бизнеса в программах безвозмездной помощи нуждающимся, пишет ТАСС.