ОБЩЕСТВО

В Москве задержали брата возможного организатора теракта в Петербурге

Полиция в ходе обыска обнаружила у Акрама Азимова боевую противопехотную гранату.

В Следственном комитете РФ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга. Правоохранители во время обыска обнаружили у подозреваемого Акрама Азимова боевую противопехотную гранату. По некоторым данным, задержанный приходится родным братом «куратора» смертника, взорвавшего себя в вагоне. По версии следствия, Аброр Азимов в течение нескольких недель до теракта постоянно находился на связи с шахидом Акбаржоном Джалиловым, давал ему инструкции и, возможно, именно он отдал приказ о подрыве.

«В рамках расследования установлена причастность к совершению преступления Акрама Азимова. Он был задержан в Москве. При нем была обнаружена боевая граната РГД-5 (противопехотная осколочная граната, заряд — 110 граммов тротила, радиус поражения — до 20 метров. — eg.ru», — отметили в Следственном комитете.

В настоящее время следователи опрашивают Азимова-старшего. Ожидается, что уже завтра они выйдут в Басманный суд с ходатайством об аресте. В ведомстве уточнили, что родившийся в Киргизии этнический узбек Акрам Азимов, как и его брат, является гражданином России. На текущий момент в уголовном деле о взрыве в метро Санкт-Петербурга 10 фигурантов, пишет kp.ru.