ОБЩЕСТВО

Мама братьев Азимовых не верит, что сыновья могли устроить теракт

Ранее сообщалось, что полиция задержала брата подозреваемого в организации теракта в метро Петербурга — Акрама Азимова. При обыске у парня нашли боевую противопехотную гранату.

Мама братьев Азимовых, которых подозревают в причастности к организации теракта в метро Санкт-Петербурга, не верит, что ее сыновья могли совершить атаку на ни в чем не повинных людей.

По словам Вазиры Азимовой, ее старший сын 14 апреля перенес операцию в ошской больнице. На следующий день мужчина исчез из медицинского учреждения. «Я поехала за Акрамом в больницу, но там мне сообщили, что сына забрали сотрудники управления Госкомитета нацбезопасности по Ошу. Я поехала туда с адвокатом, но в управлении мне ничего не сказали, а через несколько дней сын вдруг появился в Москве», — говорит мама подозреваемого в организации атаки на метро.

Отметим, что спецслужбы задержали старшего из братьев Азимовых, Акрама. По версии следствия, он был пособником в переправке денег и организации связи с международными террористическими организациями.

В настоящее время следователи опрашивают Азимова-старшего. Ожидается, что уже завтра они выйдут в Басманный суд с ходатайством об аресте. В ведомстве уточнили, что родившийся в Киргизии этнический узбек Акрам Азимов, как и его брат Аброр, является гражданином России. На текущий момент в уголовном деле о взрыве в метро Санкт-Петербурга 10 фигурантов, передает «Интерфакс».