ОБЩЕСТВО

В Тюмени мужчина пошел на автоугон ради поездки на похороны кота

Похороны, как рассказал задержанный сотрудникам ГИБДД, прошли в Тобольске

В Тюмени по горячим следам был задержан 34-летний житель Нефтеюганска, который подозревается в угоне автомобиля «Лада». Задержанный сообщил, что ему срочно понадобился автомобиль для того, чтобы съездить в Тобольск похоронить кота. На момент задержания мужчина был нетрезв, свое состояние он объяснил необходимостью устроить животному поминки. «По его словам, минувшей ночью он съездил в Тобольск, который расположен в 240 км от Тюмени, похоронил кота и вернулся обратно. Судя по всему, после возвращения он успел и помянуть животное», — рассказали в УГИБДД Тюменской области агентству «Интерфакс».

По предварительной информации, «Лада» была угнана в микрорайоне Войновка накануне вечером. Угонщик воспользовался тем, что водитель оставил заведенную машину открытой и забежал в аптеку. По информации правоохранительных органов, угонщик просто сел в оставленный автомобиль и спокойно уехал. Утром в четверг «Лада» попала в поле зрения камер видеонаблюдения на въезде в Тюмень, и вскоре находившийся за рулем житель Нефтеюганска был задержан сотрудниками ДПС.

По информации областного УГИБДД, у подозреваемого нет водительского удостоверения. При этом его уже дважды задерживали за управление машиной в состоянии опьянения — один раз в 2011 году, а второй раз — несколько дней назад, в апреле 2017 года.