ОБЩЕСТВО

О сотрудничестве Ставрополья и Дагестана

19 апреля 2017 года на заседании круглого стола с участием главы республики Дагестан Рамазана Абдулатипова участники обсудили как сотрудничают Ставрополье и Дагестан.

В круглом столе «Межрегиональное сотрудничество Ставропольского края и республики Дагестан как гарант национальной безопасности на Северном Кавказе» приняли участие представители органов власти, деловых кругов, научного сообщества, национально-культурных автономий, молодежные и религиозные организации.

Участник заседания директор Ставропольского филиала РАНХиГС Юрий Васильев, отметил: «Круглый стол прошел в рамках Дней республики Дагестан на Ставрополье. Открывая заседание Рамазан Абдулатипов, призвал народы Ставрополья и Дагестана максимально использовать интеграционный потенциал двух соседних регионов, особенно в сфере культуры и экономики. Особо хотелось бы отметить доклад атамана Терского войскового казачьего общества Александра Журавского о положении казачества в Дагестане, и конструктивных началах сотрудничества казачьих сообществ с органами местного самоуправления. Девизом встречи по праву может считаться цитата «Наше общее достижение в том, что мы стали слушать и слышать друг друга»».