ОБЩЕСТВО

Российский военный советник погиб в бою в Сирии

Офицера посмертно представят к награде

Министерство обороны России вечером в четверг, 20 апреля, сообщило о гибели российского военного советника в Сирии.

Погибший – майор Сергей Бордов. Уточняется, что он погиб в результате атаки боевиков на военный гарнизон. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны, российский офицер не допустил вторжения на территорию мирного поселения отряда террористов. Он в решающий момент взял на себя командование сирийскими военнослужащими и вместе с ними отразил атаку боевиков. Во время боя Бордов получил смертельные ранения. Уже известно, что погибшего офицера посмертно представят к Государственной награде за подвиг.

Должность военного советника в российской армии подразумевает работу с военнослужащими армии союзника. В Сирии российские военные советники работают с личным составом, помогают им осваивать современную технику, готовят к боевым ситуациям.

Напомним, 11 апреля Министерство обороны России подтвердило гибель еще двух российских военных в Сирии. По данным министерства, это произошло в результате нападения террористов. В общей сложности с момента начала операции в Сирии там, по официальным данным, погиб 31 российский военный.