Искавший любовь в «Тиндере» вомбат-долгожитель скончался в Австралии

32-летний Патрик был самым старым вомбатом, живущим в неволе

В австралийском парке дикой природы Балларат скончался самый старый в мире вомбат, обитавший в неволе. Любимцу посетителей парка и всех его служащих Патрику было 32 года. Он почти в два раза пережил большинство своих сородичей, средний срок жизни которых в дикой природе составляет 15 лет, а в неволе — около 20 лет. Животное скончалось от старости. Сообщение о смерти Патрика было опубликовано на его официальной странице в соцсети Facebook, появившейся у вомбата в 2014 году.

«Патрик попал в наш парк сиротой после того, как его мать сбила машина. Патрика окружали те, кто его любил и заботился о нем. Он ушел мирно. Мы благодарим всех его друзей и поклонников. Все мы будем сильно скучать по Патрику», — говорится в сообщении. Также представители парка сообщили, что планируют установить памятный мемориал в честь вомбата, ставшего символом Балларата.

К слову, Патрик прославился не только тем, что оказался вомбатом-долгожителем. Когда животному было 30 лет, смотрители зарегистрировали его в популярном приложении для знакомств Tinder, как объяснили представители парка — чтобы животное могло встретить свою любовь. Удалось ли вомбату найти свое счастье, австралийская пресса не сообщала.