Белая медведица умерла в зоопарке от «разбитого сердца»

После того как ее соседку по вольеру отправили в другой зоопарк, животное начало чахнуть на глазах

Обитавшая в зоопарке SeaWorld американского города Сан-Диего белая медведица Женя внезапно скончалась вскоре после того, как ее разлучили с другой медведицей. Животные прожили в одной вольере 20 лет и были очень привязаны друг к другу. Когда соседку Жени решили отправить в зоопарк Питтсбурга для участия в программе размножения, зоозащитники пытались уговорить сотрудников зоопарка отказаться от этой идеи. Была создана петиция против разлучения Жени и Снежинки, которая собрала 45 тысяч подписей, однако в зоопарке решили поступить по-своему.

По словам представителей SeaWorld, смерть Жени, которой был 21 год, стала неожиданностью для них. Медведицу нашли мертвой в вольере. По словам служащих, в последние дни животное было достаточно вялым и имело плохой аппетит, однако осмотр ветеринара не выявил признаков какого-либо заболевания. Как сообщает NBC, точные причины смерти белой медведицы установит вскрытие. Однако для зоозащитников, которые назвали этот случай «вопиющим», все ясно и так: животное умерло от тоски.

Вице-президент организации PETA Трэйси Римэйн заявила, что Женя умерла «из-за разбитого сердца». «Женя сделала то, что делают все, когда теряют всю надежду, — она сдалась. Этот случай должен стать тревожным "звонком" для зоопарка», — заявила зоозащитница и во избежание повторения трагедии призвала наконец перестать выставлять несчастных животных напоказ и переселить их в заповедники.