ОБЩЕСТВО

Киргизские бойцы ММА защитили девушек от московских тусовщиков

Прилетевшие на турнир спортсмены утихомирили разбушевавшихся посетителей ночного клуба

Двое молодых спортсменов – 19-летний Низам и 23-летний Бекболот – некоторое время назад прибыли в Россию из Киргизии, чтобы поучаствовать в турнире «Битва титанов», запланированном на 22 апреля. Из столицы ребята должны были направиться в Курск, где и пройдет состязание, и, чтобы заработать на жизнь и оплату своих постоянных тренировок, устроились на работу охранниками в одном из ночных клубов.

Как сообщает Life.ru, в ночь на 19 апреля в заведении разгорелся конфликт: несколько разгоряченных посетителей стали приставать к девушкам. Охранники попытались успокоить их, однако это ни к чему не привело; более того, «весельчаки» решили затащить приглянувшихся барышень на танцпол силой. Тогда парни не выдержали и решили вмешаться. «Честь девушек для нас была превыше всего», - объяснил журналистам Низам. По его словам, произошла массовая драка, после которой двое обидчиков остались лежать без сознания, а еще один отделался сломанным носом.

Как это часто бывает в нашей стране из-за несовершенства законодательства, за решетку в итоге загремели не пьяные агрессоры, а вступившиеся за беззащитных девушек спортсмены. Прибывшая полиция забрала их и двое суток продержала в отделении – правда, в итоге отпустила, и они успели на поезд в Курск.  Кстати, турнир обещает стать очень серьезным событием в их виде спорта; шутка ли, главным поединком должен стать бой тяжеловеса из Челябинска Максима Новоселова со знаменитым Джеффом Монсоном.