ОБЩЕСТВО

Парикмахер-экстремал из Новосибирска начал стричь волосы топором

Мастер предлагает клиентам необычный способ создания прически

Парикмахер из Новосибирска Данила Истомин предлагает своим клиентам необычный способ создания прически – вместо главного профессионального инструмента - ножниц - он использует самый настоящий топор, который очень остро заточен. По словам парикмахера-экстремала, стричь таким образом, а точнее, рубить волосы, он стал из-за желания привнести что-то новое в профессию. Как рассказывает Истомин, он и раньше пытался найти способы привнести новизну в привычный и достаточно однообразный процесс, например, стриг людей с завязанными глазами, а также двумя парами ножниц одновременно, орудуя сразу и левой, и правой руками.

Как уверяет парикмахер, предпочитающий, чтобы его по старинке называли цирюльником, топором в его профессии орудовать даже удобнее и намного быстрее. Как рассказывает Данила Истомин, в старину подобным способом деревенские цирюльники «отстригали» бороды.

«Топором делать все проще, чем в обычной стрижке. Одним ударом создается то, что ножницами делается в десять срезов», — приводит слова Истомина «РИА Новости». Для работы топор затачивают специально – острее, чем под рубку мяса или древесины. Топором парикмахер  также филирует волосы. Кстати, профессиональные навыки новосибирского парикмахера оценили и на телевидении – Данила Истомин является победителем телешоу «Битва салонов» на телеканале «Пятница!».