ОБЩЕСТВО

Российские дайверы погибли во Французской Полинезии

По данным полиции, они застряли в подводной пещере на почти 60-метровой глубине

На популярных у дайверов островах Туамоту во Французской Полинезии во время  погружения под воду утонули двое россиян. По информации французской прессы, вместе с ними совершал погружение опытный инструктор водолазного клуба, который руководил процессом. Погружение проходило 22 апреля около атолла Аэ, все трое опустились под воду, но не вернулись на поверхность.

Как сообщила местная пресса, на поиски пропавших дайверов ушло несколько часов. Поисковая операция затруднялась тем, что водолазам жандармерии Французской Полинезии не позволяется спускаться на глубину более 35 метров. В итоге тела всех трех дайверов были найдены в подводной пещере на глубине 58 метров. По данным полиции, погибшие застряли в пещере и не смогли выбраться из нее, израсходовав все баллоны с кислородом, которые у них были.

Французские СМИ назвали имена погибших россиян – ими оказались Алексей Зыкин, преподававший математику в университете Французской Полинезии, и его супруга Татьяна Макарова.  В посольстве России во Франции сообщили, что пока что не располагают полученной от местных властей официальной информацией о гибели россиян, однако проверяют имеющиеся у них данные, сообщает «Российская газета».