ОБЩЕСТВО

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы

Абу Зарин Хуссин, 32-летний работающий специалистом по отлову змей в пожарной команде малайзийского города Келантан несколько раз оказывался на грани жизни и смерти из-за своей опасной работы и хобби, которым также являются ядовитые рептилии. Пойдя по стопам отца, малазиец решил стать заклинателем змей. Дома у Хуссина живут три кобры, рептилии кусали его восемь раз. Восьмой укус чуть не стоил мужчине жизни.

По словам Хуссина, он, как обычно, «общался» с королевской коброй, длина которой составляла более четырех метров. Как Абу рассказал The Sun, он не заметил рану на голове у кобры, а когда он дотронулся до головы рептилии, змея мгновенно укусила него. Укус длился около десяти секунд.

По словам мужчины, это было очень болезненно, а затем он в прямом смысле почувствовал, как начал действовать змеиный яд. «По дороге в больницу у меня пошла пена из рта и вскоре я потерял сознание», - рассказал малазиец. Как впоследствии узнал Хуссин, доктор, к которому он попал, считал, что пациент не выживет, так как яд распространился по организму и затронул сердце. Однако после двух дней комы больной пришел в себя, а вскоре пошел на поправку. «Я считаю, что я счастливчик, так как жив до сих пор», - признается Абу Зарин Хуссин, рассказывая о своем благополучного возвращении с «того света». Несмотря на то, что случай чуть не стоил его жизни, змей он любить не перестал.